Модератор форума: chocopie |
Форум » uCoz » Уроки по ucoz » Рамки через CSS |
Рамки через CSS |
off-line Добавлено: 2012-Янв-28 - 13:35 | Сообщение #1
СSS позволяет нам создавать сплошную, пунктирную или точечную рамку по воображаемой границе элемента Web-страницы.
Атрибуты стиля: border-left-width, border-top-width, border-right-width и boreder-bottom-width задают толщину, соответственно, левой, верхней, правой и нижней сторонам рамки: border-left-width|border-top-width|border-right-width| border-bottom-width: thin|medium|thick|<толщина>|inherit (thin - тонкая, medium - средняя и thick - толстая) Code TD, TH { border-left-width: thin; border-top-width: thin; border-right-width: thin; border-bottom-width: thin } В этом коде показан премер, мы создали рамки у ячеек таблицы, равную одному пикселу. Атрибуты стиля border-left-style, border-top-style, border-right-style и border-bottom-style задают стиль линий, которыми будет нарисована, соответственно, левая, верхняя, правая и нижняя сторонам рамки. Ниже написаны все доступные значения: none и hidden - рамка отсутствует (обычное значение) dotten - пунктирная линия dashed - штриховая линия solid - сплошная линия double - двойная линия groove - "вдавленная" трехмерная линия ridge - "выпуклая" трехмерная линия inset - трехмерная "выпуклость" outset - трехмерное "углубление" В этом уроке представлены все стандарты CSS 3 На этом всё=) с вами был Choco*Pie=) |
off-line Добавлено: 2012-Янв-28 - 13:42 | Сообщение #2
chocopie, а еще проще так
Code .ramka{border: 1px solid #111111;} получим рамку черного цвета по всей внешней границе Хочешь в команду сайта? Пиши! Контакты в профиле. |
off-line Добавлено: 2012-Янв-28 - 13:50 | Сообщение #3
Admin, возьму на заметку=)
|
off-line Добавлено: 2012-Янв-28 - 13:52 | Сообщение #4
chocopie, ну как бы это класс для стилей, его имя произволььное) учить тебе еще и учить)))
Хочешь в команду сайта? Пиши! Контакты в профиле. |
off-line Добавлено: 2012-Янв-28 - 13:53 | Сообщение #5
Admin, хах=) прям до конца жизни ( 21декабря 2012 году умрём все). =) то, что мне надо я знаю=) для собственного шабика сверстать рук хватит=)
|
off-line Добавлено: 2012-Янв-28 - 13:55 | Сообщение #6
chocopie, так то ты верно все написал, но это лишний код а значит и вес для сайта, что не очень хорошо сказывается. Просто есть много способов, но мой короче и проще, он применим для всех браузеров и минимум кода
off-line Добавлено: 2012-Янв-28 - 13:59 | Сообщение #7
Admin,
Quote (Admin) .ramka{border: 1px solid #111111;} этот код не соответствует стандартам CSS 3=) поэтому я беру более громоздкий,но зато более правильный=) |
off-line Добавлено: 2012-Янв-28 - 14:00 | Сообщение #8
chocopie, он работает на всех стандартах) он универсален. я с его помощью верстал сайт и как видишь у меня единственного из всех порталов сайт одинаков во всех браузерах
off-line Добавлено: 2012-Янв-28 - 14:04 | Сообщение #9
Admin,
вот вопрос, Quote (chocopie) .ramka{border: 1px solid #111111;} этот код создаёт рамку со спец. отступом от текста? или как? |
off-line Добавлено: 2012-Янв-28 - 14:05 | Сообщение #10
chocopie, если нужен отступ то нужно добавить padding
| |||