|
| Форум » Флудилка » Общение » Какой движок лучше для блога ? |
| Какой движок лучше для блога ? |
off-line Добавлено: 2012-Дек-02 - 18:45 | Сообщение #1
Всем привет! Я хочу узнать что лучше для блога?
Ucoz и Wordpress скажите минусы и плюсы! Буду очень благодарен Мой скайп near.rivler |
off-line Добавлено: 2012-Дек-02 - 18:49 | Сообщение #2
1. WordРress: На нынешний день - это наиболее известная cms, которая заточена для создания блогов, для работы с этим движком применяется PHP и Mysql, ко всему cms "WordРress" позволительно приобрести полностью бесплатно, и плюс к данному имеет совсем немало плагинов и бесплатных тем дизайна. Система совсем проста в установки и каких то особых познаний не требуется. А вот в плане нагрузки на сервер, движок совсем мощнейший, на локальном сервере будет подтормаживать а вот на хостинге будет летать как птичка :).
2. b2evolution – Сильная, хорошая система для создания собственного блога. Возможность предоставленной cms: введение нескольких блогов адновременно, т.е 2-ой блог создаётся сразу в админке, для любого блога можно настроить тему дизайна, но есть в системе один минус - для русской аудитории практически никаких плагинов и тем нет. 3. Livestreet: А эта особая cms является блогом и соц сетью сразу, в этой системе можно создавать корпоративные онлайн-дневники. Система действует на PHP и Mysql. Установка движка в целом простая но нужно поковырятся в настраивание путей к папкам и файлам. Система бесплатна, но на официальном портале плагины и темы дизайна есть как бесплатные, так и платные. 4.uCoz Особенности Являясь по своей сути SaaS системой, uCoz обладает также присущими SaaS свойствами — закрытостью исходного кода, невозможностью подгрузки серверных скриптов и подключения баз данных (подобное допустимо уже в рамках концепции Web 3.0 PaaS), что компенсируется большим количеством встроенных возможностей системы.. Использовать статические HTML-страницы можно, но не рекомендуется, есть некоторые ограничения на их использование и загрузку. Критика Для веб-дизайнеров, не являющихся программистами, может представлять трудность перенос сайта с uCoz на другую платформу. Другой недостаток — невозможность использовать Perl и ASP. Долгое время к недостаткам системы относили невозможность использования PHP, однако в марте 2011 года PHP стал доступен для использования.. Однако для новичка, которому просто нужна удобная площадка для своей деятельности в сети Интернет, uCoz является достаточно привлекательным варианто Редактируется... |
| |||
| |||