|
Форум » Вебмастеру » Полезные статьи » Как эффективно размещать рекламные блоки (...) |
Как эффективно размещать рекламные блоки |
off-line Добавлено: 2011-Июл-02 - 17:42 | Сообщение #1
Вот нашел интересную статью:
Проводил различные эксперименты по размещению рекламных блоков. Так как в основном работаю с Так.ру и Зорькой (это наиболее кликовая контекстная реклама), то расскажу про них. Эксперимент проводил в течении пары лет и смог добиться того, что CTR (процент посетителей\кликов) с 1% вырос до 3% в Зорьке и до 5-7% в Так.ру. Не буду описывать весь процесс экспериментов, скажу сразу результат. ЗОРЬКА – самое выгодное это вертикальный блок в «левой» колонке сайта. Обычно там располагается меню, но лучше пожертвовать и сделать его, к примеру, горизонтально вверху. Заголовок объявления нужно чуть увеличить, а фон блока сделать в фон сайта. Короче, ваша задача – максимально сделать так, чтобы посетитель думал, что блок рекламы это и есть меню для сайта. Самый лучший эффект достигается в том случае, когда реклама действительно контекстная ( у Зорьки она имеется). Также эффективно делать горизонтальный блок рекламы в конце длинной статьи. Нахваливаемый всеми «верх» почему-то себя не оправдал. Справа ставить блок тоже бесполезно, а в центре статьи – это значит мешать посетителю читать статью. TAK.RU ставят в основном на сайтах о заработке и халяве, так как этот рекламный брокер в основном «халяву» и рекламирует. Максимальный эффект у меня был тогда, когда делал сайты на div – аккуратно перекрывал слово «оплаченная реклама» небольшим блоком и ставил рекламу на место меню. Получалось очень даже ничего – рекламные объявления были вылитое меню сайта. Никаких тире, галочек и точек перед ссылками ставить не надо, и обязательно два раза тег «перевод строки». Также можно добавить различные эффекты (жирность, курсив, цвет и т.д.). Еще запомните – чем выше ссылка, тем дороже клик за нее, поэтому ставьте 5-7 ссылок (не больше), чтобы цена клика была на достойном уровне. Я думаю, что правильно и эффективно разместить блоки рекламы вы теперь сможете, но помните, каждый сайт имеет свои особенности, поэтому не бойтесь экспериментировать. |
off-line Добавлено: 2011-Ноя-06 - 21:14 | Сообщение #2
Доброго времени суток, в вашем посте не нашел описание системы - "гугл", по моему это самый оптимальный перспективный вид заработка. А насчет размещения, будут люди посещать сайт будут и кликать, независимо где расположен блок с рекламой.
|
off-line Добавлено: 2012-Июл-11 - 07:12 | Сообщение #3
goga33, человек рассказал как повысить процен кликов, а не сколько вас посещают
|
| |||
| |||